法库冯贝堡镇一户普通的农家,一气儿就出了俩冠军,具体咋回事儿?

点击关注→ 指尖法库


和平年代,冠军就代表着至高无上荣誉,无论是国家省市的冠军,都能成为人们津津乐道的一段佳话。而法库自陈跃玲以来,多年没有世界级冠军出现了,而今年,在冯贝堡镇一户普通的农家,一气儿就出了俩冠军,一时间成了街坊四邻热议的话题,具体咋回事儿,咱们今天就走进这“一门双冠”的冠军之家。




徐东文是土生土长的冯贝堡镇人,读书、务农,随后结婚生子,家庭也是普通的不能在普通,而自从女儿第一次接触竞技体育项目开始,这个普通农家就发生了翻天覆地的变化。



一个陌生人突然闯入家中,非要给女儿领走,放谁身上都得合计一阵子,不过好在徐东文对体育项目有所了解,在权衡之下,还是让体校老师领走了女儿,谁知道这一走,变给女儿打开了一扇广阔的大门。



虽说是金子到哪都发光,但是竞技体育的残酷非常人可以想象,为了孩子能够有更好的机会,在各方劝说下,老徐也是咬牙同意了,满心合计孩子能有个好的前途,可谁知道没多久,女儿的职业生涯又发生了变化。



冯贝堡镇李荒地村 村民 

徐东文


我对皮划艇不认识,咱是怎么回事儿,一个东北人,也是没水的地方,我就没同意,让我姑娘练习铅球,铁饼行,以前我念高中县里铅球铁饼第一第二的,那时候我很飘啊。到县级我就狠飘了,挺好挺好,教练就征求我意见就让我女儿练习铅球。



这家伙,听着说起来老徐可是很自信,不过命运往往喜欢和大家开玩笑,练习铅球这个事儿没多久,徐凤雪的职业生涯来了个大转弯。


从开始练体育到现在多少年了,大概十三年,从一开始好像练习的不是皮划艇这个项目,开始的时候练习的是投掷,刚刚接触投掷也是有三年吧,07年的时候转为皮划艇,15年的时候转为龙舟,就是这样到现在。

徐凤雪



听着徐凤雪说的轻松自如,实际上这过程她和爹妈都经历了选择的痛苦和训练的艰辛,毕竟竞技体育的残酷,不参与其中是体会不到的,不过好在功夫不负有心人,今年,徐凤雪终于站在了世界的巅峰。



这块金牌拿的时候是十九大正在召开的时候,前边的队伍没有拿到冠军,因为也拿到奖牌了,但是没有拿到冠军,中国派出的其他的队伍,有的已经把金牌拿到手了,当时就很羡慕,当时我们觉得能拿到金牌,那天在划二百米的时候,因为划一条龙舟,必须心在一起,团结,你想要的东西必须拿到手,那个气势现在想想心里都很激动,特别是唱国歌的时候,那个心,是不是都热泪盈眶,其实没有,没拿冠军上台领奖是流泪,但是当我拿到冠军的时候我是高兴,真的是高兴,没有流泪,唱国歌的时候我很欣慰拿到冠军。这块金牌就是属于我们的。

徐凤雪



原来,老徐为了能让女儿在外面安心训练和比赛,一心琢磨咋能多赚钱,刚开始多承包土地,后来通过成立家庭农场,钱赚的越来越多,为孩子夺冠提供了稳定的大后方。


在徐凤雪家里看到各种世界级、国家级的奖牌,满满当当的一屋子,老徐你这致富冠军也得想法整个奖牌啊。





《农事新广角》


播出时间:

法库一套  每周三19:50


指尖法库微信平台

每期也将及时更新


栏目热线:

15940255295   



? 法库电视台新媒体部

指尖法库  |  有温度 有态度 有深度



总编 |  薛鹏 

                            新媒体编辑 |  杨雨晴                                     

 客服电话:024-62313021


点击“阅读原文”发布便民信息

    阅读原文

    发送中